Es gibt die Vielen (Sonett)

4,30 Stern(e) 3 Bewertungen

Walther

Mitglied
Es gibt die Vielen, die tatsächlich meinen,
Sie wüssten, wie sich’s anfühlt, ein Gedicht;
Sie wissen sicher viel, doch jenes nicht:
Wer glaubt, das zu besitzen, ist den kleinen,

Den wichtigen, den letzten Schritt gegangen
Und hat die Grenzen überschritten, die
Man in Gewissheit überschreitet, nie
Zu der Bescheidenheit mehr zu gelangen,

Die nötig ist, um wirklich das zu fühlen,
Was Dichtung sei, ganz leicht und trotzdem schwer
Genug, die tiefen Gründe aufzuwühlen,

Zu füllen, was unendlich inhaltsleer,
Die Freuden mit den Schmerzen zu umspülen.
Die Wenigen, die‘s fühlen, schenken’s her!
 

Walther

Mitglied
Lb. Herbert,

vielen Dank für Deine lobenden Worte. Man tut sein Bestes. Und das ist, wie wir ja wissen, nie gut genug! :)

LG W.

Lb. Estrella,

Dir auch besten Dank für Dein positives Statement!

LG W.
 



 
Oben Unten