Sonett

1,30 Stern(e) 3 Bewertungen

khayman

Mitglied
Ein Sonett

Der Mensch ist leider dumm, denn er zerstört die Welt.
Es viele Arten gibt, die kann der Mensch nicht verstehn,
Doch alle Arten sind - das ist unumstößlich - schön.
Doch Menschen töten wolln, was scheinbar nicht gefällt.

Er tut dies nur aus Lieb, aus Liebe zu dem Geld.
Die Pflanzen bilden Luft, warum muss man sie abmähn?
Die Tiere bilden ein 'Gesundes Ökosystem'.
Mensch will mehr als gebraucht, und nimmt sich's, bis es schellt.

Es braucht vielleicht noch lang, doch irgendwann ist Schluss.
Dann ist´s aus und vorbei, mit menschlichem Genuss.
Dieses zu verhindern, nur danach muss er streben!

Denn wenn der Mensch sich eint, nur dann hat er die Kraft,
Die aus Zerstörungswut, "Verantwortung pur" schafft.
Wenn uns das heut gelingt, könn morgen wir noch leben.

by.khayman
annodazumal
 



 
Oben Unten