Der Hering (Kabeljau-Gedicht X) (gelöscht)

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Hallo Gerd,
noch einmal ein Lob deinem Fleiße:
dies ist aber, und darauf bestehe ich ausdrücklich,
kein Kabeljau- sondern ein Dorsch-Gedicht!
Gruß Paul.

Der Dorsch

Im Kattegat, da schwamm ein Dorsch
durchs Meeresblau mit Namen Schorsch.

Ein Stint rief: „Schorsch, du alter Sack,
wo willst du hin?“ „Ins Skagerrak.“
Aus Ärger fraß der Dorsch den Stint
und gleichfalls ihn ein Hai von hint.

Im Kattegat, da schwamm kein Dorsch
durchs Meeresblau mit Namen Schorsch.​
 

Drickes

Mitglied
Hallo Paul,

sehr schön!
Aber in der Gegenwartsform wäre es noch sinniger:

Der Dorsch

Im Kattegat, da schwimmt ein Dorsch
mit dem illustren Namen Schorsch.

Ein Stint ruft: „Schorsch, du alter Sack,
wo willst du hin?“ „Ins Skagerrak.“
Aus Ärger frisst der Dorsch den Stint
und gleichfalls ihn ein Hai von hint.

Im Kattegat, da schwimmt kein Dorsch
mit dem illustren Namen Schorsch.​

Ansonsten muss ich natürlich darauf bestehen, dass auch
Dein Dorsch mit Namen Schorsch ein Kabeljau ist.
Als Belohnung für Dich hier mein Kabeljau-Gedicht:

Der Kabeljau

Das Meer ist weit, das Meer ist blau,
im Wasser schwimmt ein Kabeljau.

Sein Magen knurrt, weshalb er denkt:
„Die Krabbe kommt mir wie geschenkt.“
Doch kurz danach er denkt: „Ich Blöder,
was schmeckt die fad, ist wohl ein Köder!“

Das Meer ist weit, das Meer ist blau,
im Wasser schwimmt kein Kabeljau.​

Gruß
Gerd
 

Drickes

Mitglied
Der Hering (Kabeljau-Gedicht X)

Die Geschichte von Paul Schnabels Dorsch muss natürlich noch ergänzt werden:

Der Stint

Der Jens, Herrn Schnabels kleiner Stint,
ist etwas langsam oder blind,

weshalb der alte Sack, der Schorsch,
ein kapitaler Nordsee-Dorsch,
ihn rasch als Frühstück zu sich nimmt
und zwar von vorn anstatt von hint.

Der Jens, Herrn Schnabels kleiner Stint,
war etwas langsam oder blind.​
 
Hallo Gerd,
leider kommt man gegen dich nicht an. Trotzdem hier noch ein Dorsch-Gedicht (das macht der Altersstarrsinn):

Ein Dorsch-Gedicht mit Rückenschmerzen

Wer Kabel trägt, und das als Frau,
begeht nicht immer Kabelklau.

Im Osten hat sich viel bewegt
und Kupferkabel, einst verlegt,
die nimmt der Handel gerne an,
wenn man sie glaubhaft liefern kann.

Wer Kabel sägt, und das als Frau,
verträgt nicht immer Kabelklau.​
 

Drickes

Mitglied
Hallo Paul,

noch ´ne Variante zu Deinem alten Dorsch und dem Stint:

Der Stint und der Dorsch

Entweder schläfrig oder blind
es schwimmt im Kattegat ein Stint.

Ein Fisch mit Bart, ein alter Dorsch
(in seiner Jugend einmal forsch),
behäbig ins Visier ihn nimmt
und das von vorn anstatt von hint´ ...

Entweder schläfrig oder blind
es schwimmt im Kattegat kein Stint.​
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.



 
Oben Unten