Die Fastenkur (Schüttelgedicht) (gelöscht)

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

JoteS

Foren-Redakteur
Teammitglied
Das ist schoen. Schoen bloed. :) So sinnlos zotig, dass es schon wieder richtig gut ist.

LG

J.
 
Hallo Jürgen und Ralf,

Vielen Dank fürs Lesen und Kommentieren. Ich weiß ja nicht, wie es anderen Schüttelreimern geht, wenn sie eine Geschichte in Schüttelreimen verfassen. Ich fange an und lass mich überraschen, wie sich die Geschichte entwickelt. In diesem Fall habe ich mich allerdings auch von autobiografischen Erinnerungen führen lassen. Ich bin in der Tat häufig zu Kur gefahren, allerdings nicht ins Nonnenkloster nach Soest, sondern nach Preda im Kanton Graubünden. Dort hat ein Vorfahre meiner Frau beim Bau des Albulatunnels mitgewirkt. Wir hatten damals noch kein Auto und sind mit der Bahn bis nach Chur gefahren. Von dort ging es weiter mit der Rhätischen Bahn auf einer überaus romantischen Strecke nach Preda. In lebhafter Erinnerung ist mir aus dieser Zeit der Bahnerlebnisweg von Preda nach Bergün.
Die Albulastrecke der Rhätischen Bahn zwischen Thusis und St. Moritz (39 Tunnels, 55 Brücken, 1123 Meter Höhendifferenz)ist ein bahntechnisches Meisterwerk. Sie wurde 1903 nach nur fünfjähriger Bauzeit eröffnet. Der Abschnitt zwischen Preda und Bergün gilt als eine der spektakulärsten Strecken der Welt und ist ein Musterbeispiel für die Erschließung hochalpiner Landschaften. An den hängen entlang des Weges nach Bergün habe ich zum ersten Mal in meinem Leben einen Frauenschuh (ich meine die Orchidee) in der Natur entdeckt und fotografieren können. Von dort kenne ich auch die Schmetterlingsart Graubinden, die vor allem in Graubünden vorkommt.

Aber auch in Soest bin ich schon oft gewesen. Sehenswert ist dort vor allem die Marienkirche (Wiesenkirche) mit den herrlichen Glasmalereien, darunter das berühmte "Westfälische Abendmahl".

Liebe Grüße vom Lupenleser
Friedhelm
 

JoteS

Foren-Redakteur
Teammitglied
...naja, wenn Du das Rheintal hinauffährst kommst Du übrigens an einem Berg mit wunderbarem Blick auf das selbige vorbei: Dem Hohen Kasten (Kanton Appenzell). (Dies nur, weil er so gut gepasst hätte.)
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.



 
Oben Unten