Hallo Frank,
ganz dicken Dank für die Beschäftigung mit meinem Text.
Ja, ja, das wahre Leben ist nicht anders, es reizt nicht jede Pointe, sofern es überhaupt welche zu liefern in der Lage ist, nicht bis zur letzten Konsequenz aus. Wäre ja auch furchtbar, denn dann hätten wir ‘Schriftsteller‘ absolut nichts mehr zu tun, oder müssten uns verhalten wie ein Kipper, der gähnend Langweiliges in ein Meer aus Nonsens kippt.
Über die Nummer mit dem Muskat stimme ich Dir voll zu, man muss da ja so aufpassen!
Die liebe Lydia, die übrigens fantastisch kochen kann, verwendet statt Muskat auch, wird aber nicht müde darauf hinzuweisen, dass Muskatnuss eine pflanzliche Droge ist. Doch vordergründig ist sie allerdings eine Heilpflanze. Nutzt man sie hingegen als Rauschmittel, ist die Gefahr einer Überdosierung sehr hoch, was durchaus zum Tode führen kann. Ein 8-jähriger Junge zum Beispiel, ist nach dem Verzehr von nur zwei! Muskatnüssen ins Koma gefallen und kurz danach gestorben.
Muskatnüsse sind giftig, können aber durchaus zur Würzung von Speisen oder als Heilpflanze, in geringen Mengen verwendet werden. Aber das wusste ich damals noch nicht, und verwende Muskat nur äußert sparsam.
Schon meine Großmutter hat mit den besonderen Wert dieser intensiv-würzigen Nuss vermittelt. Einer ihrer häufig verwendeten Sätze war: “Nur ganz wenig reiben, denn eine Prise reicht uns schon”. Sparsam verwendet, gibt Muskat vielen Speisen nicht nur den Pepp, sondern auch heilende Inhaltsstoffe mit. Die Muskatnuss hilft zum Beispiel bei: Blähungen und Durchfall, Magenschwäche, und Magenkrämpfen Leber- und Gallenschwäche Gicht und Rheuma, Schlaflosigkeit Flechten, Ekzemen und Herpes Gedächtnisschwäche Herzschwäche sowie bei Kater, - egal.
Was die "Ananas-Physalis-Konfitüre" betrifft, da bin ich voll auf Deiner Seite; - allerdings ist mir in der letzten Zeit auch Harzer-Whisky untergekommen!
Der Glen Els - Single Hercynian Malt Whisky wird im Pot-Still-Verfahren zweifach in einem Kupferkessel mit 250 l Inhalt destilliert und in verschiedenen Fässern aus Eiche mit 100-400 l Volumen gelagert. Als Rohstoff dient Gerstenmalz, z.T. geröstet oder holzgeräuchert (woodsmoked).
Ein im Vergleich wesentliches Unterscheidungsmerkmal des Glen Els zeigt sich im Fasslager - es wird mit Marsala-, Cognac-, Sherry-, Madeira-, Malaga-, Grand Cru- und Portweinfässern verschiedener Größen, sowie mit German Oak Quarter Casks aus Schwarzwald-Traubeneiche experimentiert. Gleichzeitig wird eine auf höhere Verdunstungen und neue Geschmacksrichtungen ausgelegte Lagermethode angewandt, bei der die Temperatur in den Fasslagern generell unkonstant und wetterabhängig zwischen 5 °C und mehr als 30 °C liegt. Die Verdunstungsraten liegen so bei 4-10 % pro Jahr
Es gibt also noch viel zu tun!
Was die Flugzeuge ohne Seitenleitwerk betrifft, da bitte ich Dich mal die Horten-Flugzeuge zu googeln, speziell den YouTube Beitrag:
Die Horten H IX - Hatte Hitler einen Tarnkappenbomber entwickeln lassen?
(Ich weiß nämlich nicht, wie ‘hier klicken‘ geht)
So, jetzt habe ich Dich genug vollgeblubbert, und bedanke mich nochmal für das zweimalige Lesen, ich schaffe das nie, eigene Texte zweimal zu lesen.
Nun denn,
herzliche Grüße aus Bremen,
Deutschlands heimlicher Hauptstadt.
Wir lesen uns!
Herzlichst
Yours Hagen
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Aller höherer Humor fängt damit an,
dass man die eigene Person nicht mehr ernst nimmt.
Der Steppenwolf