Haiku

2,50 Stern(e) 2 Bewertungen

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
hallo, Britta,

dies ist schwierig. Es hat grundsätzlich die Kürze des Haiku.
Aber inhaltlich ist es zumindest problematisch.
Ein Haiku ist ein Naturgedicht, schildert mit einfachen Mitteln ein Naturbild.

Natürlich kann man einen Kuchen als Teil der Natur auffassen. Aber die Enkel auf Besuch ist doch eher gesellschaftlich. Eventuell wäre es noch als Senryu einzuordnen.

Oder einfach als Kurzgedicht.

Mehr in Richtung Haiku:

Kirschkuchen
mit Sahne, feiner Schoko
eine Wespe frisst

---
Kirschkuchen
mit Sahne. Feiner Schoko <- Diese Zeile verstehe ich nicht ganz.
Enkel auf Besuch

vielleicht:
Kirschkuchen:
mit Sahne, feiner Schoko,
Enkel auf Besuch
 



 
Oben Unten