haiku

1,50 Stern(e) 4 Bewertungen

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Hallo, Britta,
bei dem vorliegenden Haiku hast Du versucht, Dich auf das Naturbild zu beschränken, das ist in Ordnung.
Jedoch gibt es ein paar Probleme.

"Frühling" ist ein abstrakter Begriff der Menschen.
"Pfeifen" - meinst Du wirklich die Pfeifen oder doch das Verb?

Die Bewerter haben offensichtlich diese und andere Sachen beachtet.

Frühmorgens Lerchen - Das geht eventuell, aber es ist unklar, was Du meinst,

trillern Rotkehlchen singen - dieser Vers ist unverständlich.
Ich denke, Du solltest umstellen:
Rotkehlchen trillern, singen

Spatzen Pfeifen Frühling - eine Sammlung dreier Substantive
(wenn wir annehmen, dass es richtig geschrieben ist, obwohl ich eher einen Tippfehler vermute)

Es ist besser, den Frühling darzustellen, als ihn zu benennen.

Beispiel:

Rotkehlchen zwitschern
eine Lerche tiriliert
das Schneeglöckchen blüht


Als Jahreszeitenwort sollte ein Wort vorkommen, das typisch für den Frühling ist, nicht "Frühling" selbst.
 



 
Oben Unten