Memory-Spiel und Haiku-Kerzen zum Geburtstag (gelöscht)

lapismont

Foren-Redakteur
Teammitglied
Hallo Rhea_Gift,

die Idee ist gut. Die Verbindung von Memory und Wachs ist wunderbar.
Auch Deine Formidee ist gelungen.
Aber die Mittel und die Schlusstrophe klingen etwas steif, etwas zu viel Moral.

Trotz des schönen Wortspieles ist ein
"Dem Wachs entwachsen"
zu viel.
Spontan fällt mir nur ein anderes Wortspiel, keine Lösung ein:
"Im wachsamen Wachs"

cu
lap
 

Rhea_Gift

Mitglied
Hi lap,

vielleicht spiele ich mit zu vielen verdeckten Memory-Karten ;) Von Moral ist eigentlich nirgends die Rede, nur von Erinnerung, Prägung (damit ist nicht die Gesellschaft allgemein gemeint, sie zählt zwar auch dazu, aber hier gehts um mein ganz persönliches Schicksal..) und Individualität, die sich stätig verändert, mit oder ohne Wissen um die Vergangenheit...
Und: Ich mag das dem Wachs entwachsen gerade gern... Tautologie u. Wiederholung wohl Geschmackssache.

Trotzdem danke für den Vorschlag,

lg, Rhea
 



 
Oben Unten