Miguel de Cervantes Saavedra (Sonett)

3,50 Stern(e) 2 Bewertungen

Herr H.

Mitglied
Leid, Entbehrung, Elend, Not,
Kriegsdienst, Sklaverei, Gefängnis,
stets verfolgt und in Bedrängnis
wie ein Outlaw und Zelot.

Ausgegrenzt, bedrückt, bedroht,
seufzend unter Angst und Bängnis
und nie endendem Verhängnis
von der Wiege bis zum Tod.

Doch inmitten größter Plagen,
tränenreichem Unbehagen
und von allem Glück getrennt,

fasste er den kühnen Plan
für den herrlichsten Roman,
den die Weltgeschichte kennt.
 



 
Oben Unten