Nun kommt der Herbst, der golden heißt (Geschütteltes Herbstgedicht) (gelöscht)

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
C

cellllo

Gast
Als Neuling lese und lese und lese ich
natürlich auch jedes LupenleserGedicht.
"Nun kommt der Herbst, der golden heißt"
und ich platz vollends ganz vor Neid :
So irre viel von Reim-Begabung auf 1 Haufen !
Da ist was ziemlich ungerecht gelaufen !
Wärn vielleicht je 10 deka abzuzweigen
für Bedürftige in hintren Reihen ?
Aus dem Ärmel purzeln die kompliziertesten Schüttelreime !
und mir gelingen nicht mal ein paar stinknormale kleine reine...
Werd mich aufs Bewundern spezialisieren,
weitre Ambitionen lieber tiefgefrieren...
Wer traut sich hier prosa-isch anzuklopfen ?
Die ungereimten Angstschweißperlen tropfen.....
Ich muss dies Wortgebräu und allen Mut zusammenfassen,
den Meister-Reimer endlich HOCH HOCH HOCHleben zu lassen !

cellllo
 
Hallo Cecello,

Ich danke für die lobenden Reime, aber:

Aus dem Ärmel purzeln die kompliziertesten Schüttelreime !
...auch bei mir nicht. Ich schreibe seit gut 60 Jahren Schüttelreime und habe eine gewisse Routine darin, aber aus dem Ärmel schüttle ich so ein Gedicht nicht.

Liebe Grüße vom Lupenleser Friedhelm
 
C

cellllo

Gast
Lieber Friedhelm
DAS glaube ich Dir aufs erste Wort und deshalb wäre
"WIE aus dem Ärmel geschüttelt...." wirklich angemessener,
denn die scheinbare (!) Leichtigkeit verbirgt endlose
Übung und verbürgt wahrhafte Meisterschaft.......
Außer meiner aufrichtigen Bewunderung und Gratulation
bitte keine Zeile ernst nehmen : Wie gräßlich öde wäre so eine
"gerechte" Nivellierung aller Begabungen...................
cellllo
( schönes piano ist ja auch viel schwieriger als forte... :)
 
Hallo Der Lupenleser,

das Reimschema gefällt mir sowieso, aber wie Du es mit Leben füllst, das ist schon sehr beachtlich - das alles auch noch geschüttelt. Da ich auch noch aus einer Weingegend komme, bleibt mir gar nichts anderes übrig als ein Lob und einen Gruß zu hinterlassen.
A.D.
 
Hallo A.D.,

ich kenne dich aus anderen Foren und weiß dein Lob und Bewertung sehr zu schätzen. Ich zähle dieses Gedicht in meiner Schüttelsammlung zu den besonders gelungenen. Ich hatte zuerst die Absicht, ein Schüttelsonett zu dichten, aber der Schweifreim lässt die Verse viel schöner fließen.

Liebe Grüße
vom Lupenleser Friedhelm
aus der Weinstadt Fellbach
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.



 
Oben Unten