Raunächte (Sonett)

4,70 Stern(e) 3 Bewertungen

Anni123

Mitglied
Raunächte (Sonett)

Verwehr nicht die Stimmen mit tönernen Rufen,
die in jenen Nächten vom Vollmond sich spalten.
Die tief dir in Albträumen Gestern verwalten,
geladen auf Schlitten mit goldenen Kufen.

Sie werfen dir Bilder mit tiefschwarzem Lachen,
von dem, was du dieses Jahr sinnlos vergeben.
Sie wollen wie Geister sich in dir erheben.
So bau auf die Seelen, die über dich wachen.

Sie schieben davor ihre sanften Gesichter,
entzünden im Dunkel dir wärmende Lichter.
Die Kraft ihrer Liebe wird Wege dir weisen,

mit Zeitlosigkeit durch die Bilder zu reisen.
Denn Raunächte öffnen den Seelen die Türen,
sich selber im Gestern und Morgen zu spüren.
 
G

Gelöschtes Mitglied 24962

Gast
Hey Anni,

eine Reise der inneren Einkehr, was typisch für die Raunächte ist.
Die tief dir in Albträumen Gestern verwalten,
„verwalten“ ist sehr bürokratisch und schmiegt sich m.E. nach weniger in die Stimmung der Zeilen. Der Artikel von „Gestern“ würde sich gut in die Zeile schmiegen, hier mit anderen Bezug als Beispiel:

Die tief dir in Träumen das/dein Gestern verwalten.

Würde es sprachlich etwas flüssiger machen aber was passiert dann mit den Albträumen?
Ansonsten… finde ich nicht viel zu meckern.
Schön gemacht.

lg Matze
 

Anni123

Mitglied
Danke Matze,
ja du hast dir schon selbst die Anrwort gegeben ;) - die Albträume. Sie sind ja der Schlüsselpunkt des Ganzen, denn ihnen wird Liebe entgegengesetzt...
Das verwalten passt eigentlich ganz gut, auch wenn es nicht so ein lyrischer Ausdruck ist. Denn es impliziert , dass man selbst dagegen nichts tun kann. Eigentlich, es sei denn, jemand hilft, der einen liebt...
Danke dir trotzdem, dass du dir Gedanken gemacht hast.
LG von Anni
 

mondnein

Mitglied
Die tief dir in Albträumen Gestern verwalten,
geladen auf Schlitten mit goldenen Kufen.
vor dem "Gestern", liebe Anni 123,

fehlt ein Artikel; könnte gelöst werden durch den Singular: "im Albtraum das Gestern"; ich verstehe auch nicht, warum dieser Albtraum "auf Schlitten mit goldenen Kufen" geladen ist.

grusz, hansz
 



 
Oben Unten