Ritter Fips Gedicht I (gelöscht)

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Label

Mitglied
hallo Drickes

gefällt mir, dein fipsiger Ritter.

gleichwohl hätte ich folgenden Vorschlag

Auf seiner Burg saß Ritter Fips,
der [blue]hatte leider[/blue] wenig Grips,

weshalb er sich bereits vor Wochen
beim Yoga-Sport ein Bein gebrochen.
Die Folge: Ohne Hartverband
[blue]fiel er[/blue] stets um, sobald er stand.

Auf seiner Burg saß Ritter Fips,
[blue]er hatte leider[/blue] wenig Gips.

so klänge es in meinen Ohren fließender


da ich jetzt schon einige deiner vergnüglichen Gedichte in dieser Form gelesen habe, drängt sich mir der Gedanke daran als eine festen Form auf. Vielleicht kontaktierst du Bernd oder JoteS dazu?

Dein Gedicht habe ich gern gelesen

lieber Gruß
Label
 

Drickes

Mitglied
Hallo Label,

danke für Deine Vorschläge und die Einschätzung.
Zeile 2 und Zeile 8 werde ich gleich ändern.
Zeile 6 möchte ich aus metrischen Gründen so belassen.

Ob unter "feste Formen" oder "Gereimtes" ist doch eigentlich
nicht so bedeutsam. Wichtig ist mir, ob die Achtzeiler auch
den Lesern Spaß machen.

Lieben Gruß
Drickes
 

Label

Mitglied
Lieber Drickes

auf die Gefahr, dass du mich für einen Haarspitzenspalter hältst, hier noch folgende Überlegungen

schriebest du im letzten Vers [blue]er[/blue], statt [blue]der hatte leider wenig Gips[/blue], verschöbe sich der Sinngehalt deutlicher vom Rittersitz aus dem ersten Vers, ins sitzen, weil nicht stehend.
Das unterstriche m.E. die Komik.

Zeile 6 möchte ich aus metrischen Gründen so belassen
hmmm die Metrik lässt, so denke ich, bei meinem Vorschlag 2 Möglichkeiten zu

fiel er stets um, sobald er stand
oder was weniger wahrscheinlich ist
fiel er stets um, sobald er stand

wie schon gesagt, das sind nur Überlegungen , schließlich ist es dein Text.

dir einen lieben Gruß
Label
 

Drickes

Mitglied
Hallo Label,

da kann ich Dir durchaus folgen, aber der größere Anreiz bestand für mich darin,
die Zeilen 7 und 8 im Vergleich zu den Zeilen 1 und 2 in nur einem Buchstaben
zu ändern.

Viele Grüße
Drickes
 

Drickes

Mitglied
Hallo Paul,

damit lässt sich doch kein Geld machen.
Aber den einen oder anderen mögen die
Achtzeiler vielleicht zum Schmunzeln bringen.

Von Dir habe ich zudem neben Response
schon einige Anregungen bekommen.

Danke und Gruß
Gerd
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.



 
Oben Unten