Sonett IX: Gebet vor Semesterbeginn (gelöscht)

Vera-Lena

Mitglied
Liebe Julia,

sei tapfer! Wiedersehen macht offensichtlich keine Freude.

Das Schema des Sonetts ist ja nicht so leicht zu erfüllen. Du hast es aber gut bewältigt.

Da "versäen" eine Wortschöpfung von Dir ist, muss man jetzt natürlich nach dem Inhalt suchen. Ich denke Du meinst "danebensäen", also immer dorthin säen, wo die Saat nicht aufgehen kann?????

Jedenfalls willst Du doch wohl aussagen, dass die Liebe ohne Wirkung blieb oder?

Deine Angst hast Du hervorragend und auf sehr interessante Weise, für mich leicht nachvollziehbar, formuliert.

Die feuchten Denkmalsträger gefallen mir besonders gut.

Hinter "Was wünschte ich mir" zweite Strophe, erste Zeile könnte, glaube ich, ein Komma hin.

Vielleicht hat es sich schon bis zu Dir herumgesprochen. Ich bin jemand, der leicht zum Lachen zu bringen ist.
Die Schilderung Deiner Angst ist durchaus ernst zu nehmen, zweifellos. Aber Du hast das alles so schön übertrieben, dass ich doch auch schmunzeln muss.
Ich wünsche Dir, dass Du das auch bald kannst.

Die Daumen für den Semesterbeginn drückt Dir Vera-Lena, lieb grüßend.
 

presque_rien

Mitglied
Wiedersehen macht wahrlich wenig Freude :-/

Liebe Vera-Lena,

und wieder einmal freue ich mich über deinen Kommentar :).

Ja, was Liebeslyrik angeht, habe ich es gerne "ein wenig" dramatischer... *lach*... was nicht heißt, dass es nicht authentisch ist -

Mit "versäen" hast du genau den wunden Punkt des Gedichtes erwischt ;-) - ich mochte es auch von Anfang an nicht und habe ewig daran rumgeschnippelt. Jetzt gerade ist mir endlich was - glaub ich - besseres eingefallen.. *änder*

"Was wünschte ich mir" meinte ich im Sinne von "Warum wünschte ich mir nur...", so wie man auch manchmal sagt "Was bin ich nur für ein ...!" Kann man das so nicht benutzen *wunder*?

Dafür, dass du gelesen, mitgefühlt und verstanden hast,
und für deine lieben Worte
dankt dir
Julia
 

Vera-Lena

Mitglied
Liebe Julia,

"vorbeisäen" ist wirklich günstiger.

Was war ich nur so blöd?
Ja, Du hast recht, natürlich gibt es das im Sprachgebrauch. Jetzt kann ich mir auch die Fragezeichen dahinter erklären. Das ist durchaus ok, ich bin da nicht drauf gekommen. Denn in Verbindung mit "wünschen" ist mir das weniger geläufig.

Dann wünsche ich Dir erst einmal ein schönes Wochende.:)
Liebe Grüße von Vera-Lena
 

presque_rien

Mitglied
Liebe Vera-Lena,

Freut mich, dass die die Änderung gefällt :).
Leider habe ich's versäumt, die ein schönes Wochenende zu wünschen, also wünsche ich dir ersatzweise eine schöne Woche ;-) - einverstanden?

LG,
Julia
 



 
Oben Unten