Haiku-Ordner, hier stelle ich Haikühe rein.

Otto Lenk

Foren-Redakteur
Teammitglied
Haikuvariationen und Tradition

Windwellenozean
Das Meer kam mich besuchen
Spaziergang im Feld

Der Weg ist das Ziel
die Seele der Pfadfinder
das Herz die Straße

Ich möchte davonfliegen
ganz weit weg
um bei mir anzukommen.

Lichtfarbner Falter
des Regenbogens Spiegel
Natursinfonie

Gewitterregen
die Erde atmet Leben
der Duft verzaubert

Gewitterwolken
der Wind hält seinen Atem an
Ruhe vor dem Sturm

ACH alter Maulwurf!
Baust Berge in Grastäler.
Warum nur bei mir?

Geschichte zum Maulwurf

Ich muß über ihn schmunzeln. Was habe ich schon für Pläne geschmiedet. Strategien zur Beseitigung des lästigen Bergbauers. Die Generäle dieser Welt wären stolz auf mich gewesen. Auch unserere Nachbarschaft hat mir Ratschläge zur Beseitigung dieses Lästerlings erteilt. Teils grauenvolle Greueltaten sollte ich ihm antun. Sein Ende war schon tausendmal abzusehen. Gedanklich! Aber immer wieder sprach da die innere Stimme und ich sah den kleinen Kerl vor mir. Warum war er wohl zu mir gekommen. Wahrscheinlich liebt er die Art, mit der ich meine Erde hege, und er will sie nur für mich umgraben. Also bau kleiner Freund. Ich werde mich auf den Boden meiner Grastäler legen und die Alpenaussicht genießen.
 

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
wenn blüten reifen.
zupf neugierig blätter ab:
liebt mich ... liebt mich nicht ...
 

Sabine B.

Mitglied
den Haiku-Ordner gibt es ja immer noch

Hallo Bernd,
der mittlerweile ziemlich umfangreiche Haiku-Ordner wird so immer wieder zu neuem Leben erweckt ... wie schön, daß Du ihn ab und zu öffnest und etwas "hineinlegst". Bin überhaupt nicht mehr hier in der Leselupe ... aber eine Mail-Nachricht erhalte ich, sobald sich an dieser Stelle etwas tut.
Ich wünsche Dir was, sei herzlich gegrüßt von
Sabine B.

Und hier mal ein lustiges Haiku:

bei dem Sturm fällt es
dem Hund sichtlich schwer, auf drei
Beinen zu stehen
 

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
frühlingshaiku

grüne elbwiesen
regenelben beschwören
blitz und donner
 

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
schwül naht der sommer
schmetterlingsluft blütenluft
gewitterluft, ja
 

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
gefällt auch. und nun:

blick aus dem fenster
draußen färben sich bäume
drinnen die haare
 



 
Oben Unten