Rezensionen, Buchbesprechungen und mehr… auf Leselupe.de!
  • Rezensionen abonnieren!

    Ihre Email-Adresse:

    Eine Abmeldung vom Newsletter ist natürlich jederzeit möglich!

  • Schlagworte

  • Kategorien

  • Rezensionen-Links

  • « | Home | »

    Benoît Molin: Raffiniertes im Glas

    Von hera | 28.Oktober 2009

    Dieses Buch direkt bei Amazon bestellen!
    Man muss kein Meisterkoch sein, um seinen Gästen etwas ganz Raffiniertes anbieten zu können. Es gibt eine Methode, selbst einfache Gerichte toll aussehen zu lassen. Man richtet im Glas an. Dann kommen die Vorspeisen, Snacks und Desserts perfekt in Szene gesetzt auf den Tisch. Man kann die kleinen Gerichte aber auch ganz ungezwungen im Stehen genießen, wie es auf einer Party zum Beispiel üblich ist. Auch ein Büffet lässt sich damit aufwerten. Das Schöne ist, man kann die Gläser vorbereiten und hat dann Zeit für seine Gäste.

    Im Buch findet man über 40 Rezepte. Überfliegt man einmal die Rezeptübersicht, so sieht man, dass hier für jeden Geschmack etwas dabei ist. Zuerst kommen die Vorspeisen im Glas. Das „Hackfleisch-Kartoffel-Püree mit Tomaten“ kann sich sehen lassen. Auch die „Rühreier mit Speck“ machen eine gute Figur. Das einfache und leicht zuzubereitende Gericht sieht im Glas viel leckerer aus als auf dem Teller. Auch „Nudelsalat mit Pesto und Oliven“ überzeugt.
    Im zweiten Teil des Buches findet man die Desserts. Man hat die Wahl zwischen „Blaubeer-Grieß“, „Sommer-Grumble“ und sogar „Erdbeertorte im Glas“. Diese kleinen Süßspeisen sehen sagenhaft lecker aus.

    Die Rezepte sind meist für 6 Personen gedacht. Der Zubereitungsanleitung kann man sehr gut folgen. Es gelingt auch, so ähnlich anzurichten wie auf den Fotos gezeigt. Die Schichten aufzubauen, ist kein Problem. Viele der Rezepte sind wirklich kinderleicht nachzumachen.
    Das Kochbuch begeistert auch, weil es die Kreativität anregt. Es gibt so vieles, das man im Glas anrichten könnte. Man kann gar nicht genug davon bekommen.

    Rezension von Heike Rau

    Benoît Molin
    Raffiniertes im Glas
    40 Vorspeisen & Desserts
    Fotos von Philippe Exbrayat
    93 Seiten, gebunden
    Egmont Vgs
    ISBN-10: 3802536886
    ISBN-13: 978-3802536885



    ... Kommentare deaktiviert für Benoît Molin: Raffiniertes im Glas | Kategorie Kochbuch | Tags , , , | Trackback: URL/trackback

    Kommentare geschlossen.



    Top Suchbegriffe:

    • raffinierte vorspeisen im glas
    • Raffiniertes im glas
    • raffiniertes im glas rezept
    • Rezepte von Grumble
    • erdbeerkuchen im glas rezepte
    • molin rezepte
    • benoit molin rezept
    • raffinierte vorspeise
    • Vorspeisen im glas rezepte
    • vorspeisen-im-glas
    ";