Das Neueste aus Oberbeerenbach

molly

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Das Neuste aus Oberbeerenbach

Hotel Nirwana, für aktive Gäste

Letzte Woche eröffnete Wieland von Andax das neue Hotel mit einem sehr Umwelt bewussten Konzept. Der Hotelchef lehnt die "Zweiklassen-Gastronomie" ab, ist zugleich Koch, Manager und Bedienung. Seine Gäste bringen nicht nur ihr eigenes Geschirr mit, sondern auch die Ware, aus dem er ein leckeres Essen für den Gast zubereitet. Bei seinen fünf Stammgästen vergammeln inzwischen keine Lebensmittel im Kühlschrank. Selbstverständlich nimmt der Gast sein Geschirr wieder mit, ebenso die Küchenabfälle, die jeder Gast in seiner eigenen Biotonne entsorgt. Auf unsere Frage, was der Gastronom zu dem Essen beisteuerte, führte er uns in die Küche und wir sahen Regale voller Gewürze: alle bekannten wie Thymian, Lorbeerblätter und Ingwerwurzeln, wie auch die exotischen, z. B: Muschelsalz aus dem Toten Meer, Rosenblütenstaub, Sternanis und Mondsteinpulver. Wieland von Andax begleitete uns in die Gaststube zurück und deutete auf einen Mann, der von seinem Essen kostete und dabei immer wieder genüsslich die Augen gegen die Decke hob. Auf seinem Teller lag eine halbe Stange Lauch und darauf fein drapiert drei Spiegeleier. „Gewürzt mit Löwenzahnblüten, Chilisalz und Pimpernelle“, sagte der Hausherr und brachte uns an die frische Luft. Wer dort essen möchte, bezahlt fünf € für jedes Teile, das auf dem Teller liegt und muss natürlich einen Platz reservieren.

Für Sie immer unterwegs auf der Suche nach dem Besonderen Nik und Nikol Reibeisen
 



 
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