Die Recheneinheit blinkt in wildem Tanz -- Roboter-Sonett 2

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Die Recheneinheit blinkt in wildem Tanz -- Roboter-Sonett 2

Wenn vierzig Winter deine Stirn belagern
Shakespeare


In vierzig Kreisen korrodiert dein Draht.
Wenn Ströme kein Magnetfeld an sich binden,
Wird deine Farbe welken wie Salat,
So wirst du dich verrostet wiederfinden.
Man fragt sich, wieviel Eisen dir verblieb,
Wo blieb das Lötzinn aus vergangnen Tagen?
Was Dir die Zeit in die Sensoren schrieb,
Vermag dein Anblick schwerlich nur zu sagen.
Gelobt sei deiner harten Schale Glanz,
Wenn du Replikationen konstruierst,
Die Recheneinheit blinkt in wildem Tanz
Und gibt dir Wärme, wenn du einmal frierst.

Das Wichtigste ist stets und immer nur
die gut vollbrachte Vollreparatur.
 



 
Oben Unten