Haiku (Das eigne Gesicht) (gelöscht)

S

Stoffel

Gast
Halo Volker,

habe eben ja auch etwas über "Fenster" gepostet ("mauern)
Gefällt mir, der Gedanke..liefert gutes Bild.
Hier mal mein Gedanke(Interpretation) dazu..

"Das eigne Gesicht
im Busfenster erkennen
in der Winternacht"

lG
Stoffel
 
M

Mara K.

Gast
Hallo Volker Friebel ...

eine Frage hätte ich zu diesem Haiku,
warum nicht einfach das Wort 'beobachten' weglassen?
Ist es nicht irgendwo logisch, dass man sich dann
anschaut, sich sucht, beobachtet ...?

Außer man schläft während der Busfahrt.

Ohne das Wort 'beobachten' würde es für den
Leser offen bleiben, kann er sich selbst besser
Gedanken um dieses beschriebene Bild machen ...

Nur meine Meinung dazu und eine gute Zeit wünscht
Mara K.
 
S

Stoffel

Gast
ganz kurz noch etwas...

was sehr interessant ist...
wenn der Bus innen beleuchtet ist.
Man kann raus schauen, durch die Spiegelung hindurch, aber sich auch nur auf die Spiegelung konzentrieren. Dann sieht man nicht mehr, was draussen ist, man sieht sich selbst ganz genau.

Fiel mir nur noch dazu ein.:)

lG
Gute Nacht
Stoffel
 



 
Oben Unten