Haiku (gelöscht)

Silben zählen

Es ist für ein Haiku ein bisschen lang, das stimmt. Haiku traditioneller japanischer Schulen bestehen meist aus 17 Moiren, was etwa einen Laut in der deutschen Sprache ausmacht, und ich schätze mal, das entspricht so etwa 10 bis 12 deutschen Silben (die Übernahme von japanischen Moiren als deutsche Silben ist ein überholter Übersetzerunsinn). Aber bin ich eine traditionelle japanische Schule? Echte Haiku in europäischen Sprachen, also nicht bloße formelle Nachahmungen, dürften im Schnitt so auf 12 bis 15 Silben kommen.

Herzlich
Volker
 



 
Oben Unten