Lebekuchen-Rezept für kalte Winterabende

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Tula

Mitglied
Lebekuchen-Rezept für kalte Winterabende


zunächst das passende Ambiente schaffen:
Honig-Sinfonie mit sanfter Safran-Beleuchtung

die Substanzen behutsam an-rühren, dabei
Kardamom im Hinterkopf behalten, ansonsten
auf die Entfaltung der Nelke warten

Süßholz ist übrigens démodé, lieber
Zimt flüstern und
Anis lächeln

später Vanille langsam
zerfließen lassen (geht wunderbar
mit geschlossenen Augen)

mehrmals würzen
(Piment je nach Bedarf) bis
zum vollständigen Durchbruch des Aromas

anschließend: Ingwer und Muskatnuss mehrere Stunden
vor sich hinziehen lassen (je nach Vorrat
unablässig und bedenkenlos nachwürzen)

schließlich gemütlich ausglühen (am besten bei
Rotwein, der veredelt den Nachgeschmack)

nicht vergessen! vor dem Entformen noch ein letztes Mal -
Zimt flüstern und Anis lächeln …
 
G

Gelöschtes Mitglied 20312

Gast
Erinnert mich an mein eigenes bescheidenes Werk :)


Leben Kochen

Ein Tropfen Hoffnung,
ein Schuss Freude,
ein Stück vom Frieden,
und viel von der Liebe.

Köstlich ist der Duft
gebratener Zuversicht.
Nun die Vertrauenssoße
und die geriebene Lust.

Vorgewärmt der Glücksofen,
bereit zu kochen das Gedicht.
Rühren der Tränen nicht vergessen.
Fertig ist das Lebensgerich
 



 
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