Pandemiefreies Sonett

Nomadin

Mitglied
Pandemiefreies Sonett



Am Samstag bin ich in die Bahn gestiegen,

und eine halbe Stunde mitgefahren.

Drin saß ich ganz allein mit ein paar Fliegen,

bis wir am Endpunkt angekommen waren.



Dann hieß es laufen bis zum Schrippenbäcker,

doch das tat meinen Beinen wirklich besser,

als hätt‘ ich nach dem schrillen Ton vom Wecker

mich zu Diogenes gelegt in Fässer.



Mit frischem Backwerk in der Rückentüte

hab‘ ich mich auf den weitr‘en Weg begeben -

nur fünfzehn Kilometer – meine Güte….

Beim Wandern fühl‘ ich mich so sehr am Leben.



Es schien die Sonne mal und mal gab‘s Wolken -

nun kann "man" das hier auseinanderpolken….
 

Nomadin

Mitglied
.... oooch - wo diesmal doch bestimmt die Metrik stimmt.... aber immerhin - zum Schmunzeln hat es angeregt ;)
LG N.
 
Zuletzt bearbeitet:



 
Oben Unten