Zierde einer schönen neuen Welt -- Roboter-Sonett 1

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
From fairest creatures we desire increase
Shakespeare​

Roboterfeen wünschte ích mir mehr,
Damit die Radioklänge nicht verstummen,
Denn Elektronen schwingen hin und her,
Wo tief im Innern sachte Trafos brummen:
Du, der sich auf die Tasten konzentriert,
Der aus dem Akku starke Ströme saugt,
Der die Gelenke stets geduldig schmiert,
Du bist dein Feind, dem keine Spule taugt.
Du, Zierde einer schönen neuen Welt,
Vorbote einer Zeit, die in dir bebt,
Dein Zahnrad, dessen Drehen dich erhält
Es macht, dass dir die Pleuelstange bebt.

Dein Leuchten, wenn durch dich die Welt erbebt,
Wird sorgen, dass sie dich nicht überlebt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Bernd,

es muss „Zierde" heißen. Auch in der Überschrift.

„Du bist eine Zierde."

Hier wäre es mit dem t richtig: „Ich zierte mich, als er mich küssen wollte."

LG SilberneDelfine
 



 
Oben Unten