Aus Großmutters Kochbüchlein

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viktor

Mitglied
Aus Großmutters Kochbüchlein

Grillst du deine Schwiegermutter,
spare sorgsam an der Butter.
Ein paar Tropfen Altöl reichen,
um sie rundum einzustreichen.

Willst du deinen Nachbarn braten,
portionier ihn mit dem Spaten.
Um die Stücke dann zu würzen,
solltest du sie nochmals kürzen.

Willst du deinen Gatten garen,
darfst du nicht an Maggi sparen,
dass der impotente Recke
wenigstens vom Teller schmecke.

Gattinnen jedoch hingegen
soll man erst in Essig legen,
weil sie erst nach ein paar Wochen
schweigsam sind und friedlich kochen.
 

Thylda

Mitglied
Lieber Viktor
Das ist eine sehr schöne Anleitung. Ein wenig wie bei Siebeck, denn die Grammangaben fehlen. Gab es auch einen Serviervorschlag dazu?

amüsierte Grüße
Thylda
 

Walther

Mitglied
Lieber Viktor,

klasse gereimt und gekocht. Einige Passagen enthalten allerdings echtes Product Placement. :D

Es gibt leider nix zu nörgeln!

Gruß W.
 

viktor

Mitglied
Aus Großmutters Kochbüchlein

Grillst du deine Schwiegermutter,
spare sorgsam an der Butter.
Ein paar Tropfen Altöl reichen,
um sie rundum einzustreichen.

Willst du deinen Nachbarn braten,
portionier ihn mit dem Spaten.
Um die Stücke dann zu würzen,
solltest du sie nochmals kürzen.

Willst du deinen Gatten garen,
darfst du nicht an Maggi sparen,
dass der impotente Recke
wenigstens vom Teller schmecke.

Gattinnen jedoch hingegen
soll man flugs in Essig legen,
weil sie erst nach ein paar Wochen
schweigsam sind und friedlich kochen.

Sinnlos ist jedoch das Schmoren
von Finanzamtsdirektoren:
Diese kann man nicht verdauen,
selbst dein Hund mag sie nicht kauen.
 

viktor

Mitglied
...ich danke euch allen für eure ermutigenden kommentare - erstaunlich die akzeptanz deys themas, gell?
zum dank habe ich noch eine strophe angehängt.
muss jetzt leider schließen - im backofen scheint gerade etwas anzubrennen...
liebe grüße
viktor
 

Sta.tor

Foren-Redakteur
Um den Firmenchef zu backen
pack ihn mit der Hand am Nacken
drück das Rückgrat bis es bricht
schwierig ist das eher nicht.

Viele Grüße
Sta.tor
 
L

label

Gast
Von Autoren gibt's im Nu
ein mildwürziges Ragout
wenn du die Texte extrahierst
und separat noch rasch flambierst.
 

Thylda

Mitglied
Willst den Kritiker in Ehren
leicht verdaulich du verzehren,
leg drei Tag’ ihn sauer ein,
dann wird er genießbar sein.

Grüße
Thylda
 

viktor

Mitglied
jene, welche briefe tragen,
lassen sich recht leicht erjagen.
tifgefroren - keine bange,
halten sie sich endlos lange.
 
S

Spaetschreiber

Gast
Black is beautiful :)

Dies hier auch.

LG
Tom

(ps. Frage, was haben denn Deine Familienangehörigen dazu gesagt? Lebst du jetzt allein?)
 

viktor

Mitglied
...all die meinen - nah und fern
hatte ich zum fressen gern.
alle fort - es ist zu spät,
bin schon länger auf diät...
 



 
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