Glück (Sonett)

2,80 Stern(e) 4 Bewertungen

anbas

Mitglied
Glück

Das Glück ist oft nicht einfach so zu finden.
Es kommt vielmehr von selber auf dich zu.
Du musst nur offen sein, das ist der Clou,
anstatt dich immer nur dafür zu schinden.

Du selber stellst im Leben viele Weichen.
Es ist ein jedes Menschen Privileg:
Er trägt Verantwortung für seinen Weg!
Wir alle können unser Glück erreichen.

Doch liegt dies nicht in großen, teuren Dingen
nach denen mancher von uns täglich ringt,
und die so oft erstrebenswert erscheinen.

Denn fänden wir das Glück in all dem Kleinen,
das uns umgibt, dann könnte es gelingen,
dass schon ein Wimpernschlag viel Freude bringt.
 

anbas

Mitglied
Hallo Mondnein, hallo Anonymus/Anonyma,

vielen Dank für Eure Wertungen - schön, dass Euch diese Zeilen gefallen.


Liebe Grüße

Andreas
 



 
Oben Unten