Haiku

2,00 Stern(e) 2 Bewertungen

otto otter

Mitglied
Lieber Otto

Es handelt sich hier um den Gebrauch des Adjektivs "welk", herstammend aus dem mittelhochdeutschen welc(h), althochdeutsch welc, welh, altsächsisch welk. In den älteren Spachen bedeutet das Wort auch "feucht, weich", wie's mir einer Birne nicht unangemessen scheint.

Natürlich kannst du es auch nehmen wie etwa "Das trunkene Schiff" Rimbauds. Noch verwegenere Bedeutungen wären bei Shakespeare zu finden, müsstest dich aber selber auf die Reise machen...

Gruss

der andere Otto
 



 
Oben Unten