Herbstgedicht

3,60 Stern(e) 5 Bewertungen

zanzara

Mitglied
Der Baum entblößt sich Stück für Stück,
ihm wird's langsam zu bunt.
Die Nacht holt Stunden sich zurück,
mich fröstelt's ohne Grund.

Die Vögel steh'n schon startbereit,
ihr Flug ist längst gebucht.
Die Uhr tickt Richtung Winterzeit
und ich bleib unbesucht.

Nicht mal ein kleines Herbstgedicht,
das will mir mir heut gelingen
es hängt wohl noch im Nebel dicht,
ist nicht auf’s Blatt zu bringen.
 

JoteS

Foren-Redakteur
Teammitglied
Der Baum entblößt sich Stück für Stück
es wurde ihm zu bunt
Die Nacht holt Stunden sich zurück
mich fröstelt ohne Grund

Die Vögel steh'n schon startbereit
ihr Flug ist längst gebucht
Die Uhr tickt nun in Winterzeit
und ich bleib unbesucht

Nicht mal dies kleine Herbstgedicht
will munter in die Tasten
Im Kopfe ist der Nebel dicht
doch nun ist es im Kasten

Hallo Zanzara

Teils gefällt mir Dein Gedicht ganz hervorragend, teils gibt es aber auch dem letzten Vers recht.
Ich habe mal versucht, die in meinen Augen nicht ganz so flotten Passagen etwas aufzupolieren....

LG

Jürgen
 



 
Oben Unten