Poesie

Traumsand

Traumsand wiegt dich in den Schlummer
Traumsand bringt dir Träume süß
ist so groß auch noch dein Kummer
Traumsand singt sein Wiegenlied.

Traumsand führt dich in die Kindheit
lässt dich längst vergessnes sehn
und du merkst erst beim erwachen
wie die Jahre doch vergehn.

Traumsand zeigt dir deine Liebe
manche Wünsche werden wahr
Traumsand lässt dich auch vergessen
wie groß manchmal die Gefahr.

Traumsand kann den Wunsch erfüllen
den du schon seit langem hegst
er kann Bilder dir enthüllen
die dein Innerstes bewegt.

Lass dich ruhig von ihm leiten
denn er meints nicht bös mit dir
will dich nur ein Stück begleiten
in dem Schlaf, dass glaube mir.
 
S

Silvi Degree

Gast
Guten Morgen,liebe Christina, dein Gedicht gefällt mir sehr gut -sind es doch die Träume, die lang gehegte Wünsche frei setzen und die einem spüren lassen, dass man "lebt".Denn ohne Träume ,wie lebte man dann?
Liebe Grüße
Silvi Degree
 
F

Filou

Gast
Traumwunsch

Da hat wohl jemand fleißig Sigmund Freuds Traumdeutung gelesen!

Der Traum ist jederzeit eine Wunscherfüllung
und das infantile als Traumquelle ist dort auch zum ersten Mal erwähnt worden.
Falls du sie nicht gelesen hast, dann Hut ab. Ich kann mich jedenfalls rühmen folgenes Gedicht geschrieben zu haben, ohne vorher überhaupt was von Freud gewußt zu haben.
(siehe neuer Beitrag)
 
S

Silvi Degree

Gast
Filou, ich weiß nicht ,ob letzte Anmerkung mir galt .Ich habe meine Erfahrungen nicht Herrn S.Freud entnommen ,sondern es ist mein ureigenster Erfahrungschatz.
SD
 
S

Silvi Degree

Gast
Hi, liebe Christina,danke für deine Nachricht ,freute mich sehr darüber.Versuche mal "deine Seiten " zu betrachten.

Schönen Abend
Silvi
 



 
Oben Unten