der streit um das sonett

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
дер страйт ум дас сонет гет нун жон яре,
дер айне майнт: их ваис, вас ду мир сагст,
дер андре сагт: вас ду жон видер вагст!
ам энде грайфт ман сих данн ин ди харе.

унд фон дем жтетен хин-унд-хер-гефаре
дес фингерс ауф дем блат, дас ду бенагст,
вас йемалс ду цу мир йецт саген магст,
ергибт сиж видер: алле кунст ист варе.

их шрайбе мит дем Фингер ауф ден тастен:
их типпе лангсам, вайл их лангсам канн,
их типпе лангсам, лангсам коммт гут ан,

унд аусердем мус их дабай нихт хастен.
Унд дас Гедихт ист балд ин ахт унд бан,
унд их бегинне видер мит дем фастен.
 
G

Gelöschtes Mitglied 14616

Gast
Lb. Bernd,

wohl dem, der Kyrillisch lesen kann. Ich bin zwar im "Westen" zur Schule gegangen, habe aber trotzdem mit Russisch Abitur gemacht und habe nun mit deinem Text kein Problem. Für alle anderen folgt gewiss noch eine Übersetzung? ;)

LG
BeBa
 

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
дер штрайт ум дас сонет гет нун жон яре,
дер айне майнт: их ваис, вас ду мир сагст,
дер андре сагт: вас ду жон видер вагст!
ам энде грайфт ман сих данн ин ди харе.

унд фон дем жтетен хин-унд-хер-гефаре
дес фингерс ауф дем блат, дас ду бенагст,
вас йемалс ду цу мир йецт саген магст,
ергибт сиж видер: алле кунст ист варе.

их шрайбе мит дем Фингер ауф ден тастен:
их типпе лангсам, вайл их лангсам канн,
их типпе лангсам, лангсам коммт гут ан,

унд аусердем мус их дабай нихт хастен.
Унд дас Гедихт ист балд ин ахт унд бан,
унд их бегинне видер мит дем фастен.
 

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Der Streit um das Sonett geht nun schon Jahre,
der eine meint, ich weiß, was du mir sagst,
der andre sagt: Was du schon wieder wagst!
am Ende greift man sich dann in die Haare.

Und von dem steten Hin-und-Her-Gefahre
des Fingers auf dem Blatt, das du benagst,
was jemals du zu mir jetzt sagen magst,
ergibt sich wieder: alle Kunst ist Ware.

Ich schreibe mit dem Finger auf den Tasten,
ich tippe langsam, weil ich langsam kann,
ich tippe langsam, langsam kommt gut an,

und außerdem muss ich dabei nicht hasten.
Und das Gedicht ist fertig irgendwann,
und ich beginne wieder mit dem Fasten.
 



 
Oben Unten