12 Haiku

Manfred Ach

Mitglied
LAUTGESTALT

Beredt die Blätter.
Der Unsichtbare gibt sich
wieder die Ehre.


STATT POSTKARTEN

Ungeschriebenes.
Die Rede eines Vogels.
Spruch im Blätterbaum.


GROSSER ROMANCIER

Mairegen erzählt
die grünen Abenteuer,
schreibt in die Gärten.


QUELLE

Grenzensprengerin
in der Flüsterlautzone.
Lichtfisch, weißes Blut.


CARINTHISCH

Unter der blauen
Kreide grüne Nocken und
blunsendickes Vieh.


STILLEBEN

Ein Reiterstandbild,
umlagert von Schlafenden.
Leise reift ein Traum.


MAUERSEGLER

Sein Punkt verschwindet
blau im Himmel. Wir senken
schwindelnd unsern Blick.


ABEND

Der Tag, der Alte,
fährt sein Gespann zur Scheune
und streunt hügelan.


ABENDWOLKEN

Ein Strauß von Rosen
und Violen bedeckt das
welke Fleisch im Grab.


FLUSSABWÄRTS

Hinuntergeflößt
das brennende Sommergold
durch schwarze Brücken.


OKTOBER

Sonne getrunken
auf dem leuchtenden Steinweg.
Stark im Walzerschritt.


WEINTRAUBE

Die durchsichtige
Haut zerplatzt zwischen Zähnen.
Sonnenfleisch wie du.
 



 
Oben Unten