Agatha Oblata
Agatha Oblata aus Zell am See -
langjährig verpflichtete Backblechfee -
ist wieder zu Gange - na wunderbar,
mit stressroten Wangen und Mehl im Haar.
Agatha Oblata hat eingekarrt,
was Überschusspfunde auf Dauer wahrt;
sie geizt nicht mit Butter, hackt Mandeln fein,
und stimmt sich im Eischnee auf Weihnacht ein.
Flink flacht sie den Teigberg fürs Kleingebäck -
der Eifer haut ihr fast die Förmchen weg.
Es tröpfelt der Schweiß ihr von Stirn und Hals,
die übliche Spende für fehlendes Salz.
Prompt schließt sich dem Schweißfluss ein Nieser an,
der seinem Gefolge nicht wehren kann;
so regnet sich weitere Zutat aus -
ein Hoch auf der Bäckerin Knusperhaus!
Die Plätzcchen, gelungen - und keiner schmeckt,
was zwischen Agathas Oblatas Steckt.
So mampft man auch künftig im Weihnachtsland,
die köstlichen Gaben, aus bester Hand.
Agatha Oblata aus Zell am See -
langjährig verpflichtete Backblechfee -
ist wieder zu Gange - na wunderbar,
mit stressroten Wangen und Mehl im Haar.
Agatha Oblata hat eingekarrt,
was Überschusspfunde auf Dauer wahrt;
sie geizt nicht mit Butter, hackt Mandeln fein,
und stimmt sich im Eischnee auf Weihnacht ein.
Flink flacht sie den Teigberg fürs Kleingebäck -
der Eifer haut ihr fast die Förmchen weg.
Es tröpfelt der Schweiß ihr von Stirn und Hals,
die übliche Spende für fehlendes Salz.
Prompt schließt sich dem Schweißfluss ein Nieser an,
der seinem Gefolge nicht wehren kann;
so regnet sich weitere Zutat aus -
ein Hoch auf der Bäckerin Knusperhaus!
Die Plätzcchen, gelungen - und keiner schmeckt,
was zwischen Agathas Oblatas Steckt.
So mampft man auch künftig im Weihnachtsland,
die köstlichen Gaben, aus bester Hand.