Alpenglühn-Haiku

4,00 Stern(e) 1 Stimme

Mimi

Mitglied
Grüß Dich, @Galadriel,
erstmal ein Willkommen in der Leselupe!

Dein Haiku offenbart ein schönes Bild einer Berglandschaft bei Sonnenuntergang.
Vielleicht könnte man da noch ein klein wenig mehr "rauskitzeln" ...?!
Ich habe mir erlaubt Dein Haiku, sozusagen angeregt vom Ausgangstext, etwas "umzugestalten".

Bitte nur als Denkanstoß verstehen ...

Das Rot am Himmel
Sieh, über den Bergspitzen
verschlingt es den Tag


Gruß
Mimi
 

Marcson

Mitglied
Hi Galadriel,
mir gefällt das Bild an sich, wo die Bergspitzen zu einer Art Zahnreihe wird, die sozusagen ins Abendrot beißt und so den Tag vertilgt. Das Wort "verzaubert" stört mich aber, weil es etwas anspricht, das ich lieber unangesprochen lassen würde. Den Zauber des Bildes anders entstehen zu lassen, in eine Richtung, die mir bei Mimis Umformung zusagt, das würde ich auch noch einmal als Zugewinn für das Haiku werten. In so eine Richtung noch einmal etwas eigenes zu versuchen, ist mMn eine gute Anregung, um dort noch etwas herauszukitzeln.
Gerne gelesen!
Lg Marc
 

Galadriel

Mitglied
Danke für eure Rückmeldungen und Deine Anregung Mimi.
Das Licht verzaubert eben die rot leuchtenden Bergspitzen, die dann den Tag verschlingen. Mir gefiel diese Doppeldeutigkeit des Wortes verzaubert.
 



 
Oben Unten