Aschermittwoch (Sonett)

2,50 Stern(e) 2 Bewertungen

Nomadin

Mitglied
Aschermittwoch



.... und nun beginnen die sechs Wochen fasten,

wo wir nicht rosten werden, sondern rasten,

um zu befreien uns von manchen Alltagslasten

und nicht so planlos durch die Zeit zu hasten.



Ein wenig Ruhe woll'n wir suchen und auch finden,

und ein paar Kilos sollen endlich schwinden,

zwar essen wir nicht nur die trocknen Rinden

der Brote oder gar der Linden,



doch etwas Maß zu halten ist nun angesagt,

und, daß man sich vielleicht selbst einmal fragt,

wofür man eigentlich sich alle Tage plagt....



Das soll es sein - ein kleines Innehalten,

mal wieder leben statt nur zu verwalten

und einfach einen Gang zurückzuschalten.
 
Zuletzt bearbeitet:



 
Oben Unten