Auf ein Neues (Sonett)

4,00 Stern(e) 1 Stimme

anbas

Mitglied
Auf ein Neues

Es sind die ersten Frühlingssonnenstrahlen,
die ich mit Freude heute noch umarm.
Das Leben hat auf einmal vielmehr Charme:
Ich kann mich wieder auf 'ner Parkbank aalen.

Doch bald schon werde ich nach Hause fliehen.
Vom Frühling hab ich dann die Schnauze voll
und finde Regentage wieder toll
– ab jetzt beherrschen mich die Allergien.

So zwitschern Vögel ihre schönsten Lieder,
und Farbenfreude zieht ins Leben ein.
Vorbei sind Kälte, Schnee und zu viel Regen,
der Wandel kommt den meisten sehr entgegen.
Das Leben könnte gar nicht schöner sein!
– Mich aber zwingen Pollenstäube nieder.
 



 
Oben Unten