Aus der Tube (Sonett)

5,00 Stern(e) 5 Bewertungen

James Blond

Mitglied
Es webt ein Geist mit ausgewählten Worten
das zarte Tuch zu einem Lyrentanz,
und hungernd nach Euterpes Lorbeerkranz
klopft er voll Stolz an ungezählte Pforten.

Doch öffnet sich ihm darauf keine Tür -
man tanze hier nicht mehr, lässt man ihn wissen,
und lausche bestenfalls dem Ruhekissen,
das wolle selten einen Lohn dafür.

Bald scheitert auch der letzte Musenkrieger
am Sparzwang einer ausgeraubten Welt,
und landet dann im Rohr der Billigflieger,
in das man Menschen stopft für wenig Geld.

So wird auch hier mit Kassenware Sieger,
wer Massenrausch im Katalog bestellt.
 

Tula

Mitglied
Moin James
Jedes Mal daheim, leider nur einmal im Jahr, wage ich einen Besuch in den städtischen Bücherladen. Nun gut, kleine Stadt, kleiner Laden. Dennoch ... Ich könnte wetten, dort vor Jahren schon mal den Goethe gesichtet zu haben. Ansonsten wenig oder gar keine Lyrik.
In der Sparte Humor alles, nur kein guter Humor. Witze ums Auto usw. Zum Tot-Heulen.
So mussten hier die 5 Sternchen einfach mal raus.

LG
Tula
 
G

Gelöschtes Mitglied 21900

Gast
Um es in die Poesie einzuordnen: Wind der Worte!
Klaus
 



 
Oben Unten