Bambus. Waldes. Ruh. - Sonett

Walther

Mitglied
Bambus. Waldes. Ruh.*

Wer wagt es? Sage es mit Farben!
Wir gingen durch die Ateliers und staunten,
Wie uns die Bilder Träume Schäume raunten.
Ob auf dem Bild die Halme wogten? Garben?

Es wär der Bambus, hör ich’s leise sagen,
Ja wirklich, denk ich, rätsle, schwelge, lächle
Und stöbere in Karten dort im ‚Fächle‘.
Ich träume wieder: Wer will’s diesmal wagen?

Die Farben sind getrocknet: fest, was floss.
Man kann nur drübermalen, sagt’s und schweigt.
Es ist, als schlösse man ein altes Schloss,

Verlör den Schlüssel, und die Tür bleibt zu.
Ich stehe vor dem Bild, den Kopf geneigt.
Der Bambuswald steht still. Ich bin in Ruh.

* Für Michaela Pesch zur Ausstellung des Kunstraums Metzingen e.V. am 07. & 08.10.2023

Das JPG dazu (von der Künstlerin). https://waltherversum.com/wp-content/uploads/2023/10/Pesch_0022_zusammen_klein-scaled.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:



 
Oben Unten