Bauer sucht Frau (Schüttelgedicht)

5,00 Stern(e) 1 Stimme
Auf seinem Hof in Halderstein,
da schuftet schwer im Stall der Hein.
Er sieht voll Stolz, wie Saaten, Rind,
auch Schweine wohl geraten sind.

Erstaunt ihn das Gewimmel bass,
so fehlt doch seinem Pimmel was.
Weil eine Frau der Bauer sucht,
sie beim Vermittler Sauer bucht.

Die erste, welche Berta heißt,
doch lieber eine Herta beißt.
Die zweit gibt sich beim Braten Mühe,
doch schafft sie nur Tomatenbrühe.

Die dritte zieht sich Brauen fein,
doch lahmt ihr rechtes Frauenbein.
Die vierte vor den Schweinen wetzt,
die fünfte nur von Weinen schwätzt.

Die sechste gleich die Hand verstaucht,
die siebt am Bauernstand verhaucht.
Erst Melanie von Fallerstein,
fand dann nicht nur im Stall er fein.

Sie aber sprach: »Dein Rundgemächt
ist leider nicht ganz mundgerecht.«
 
G

Gelöschtes Mitglied 15780

Gast
Es ist übrigens zugleich eine Priamel (Durchzählung von Möglichkeiten vor einem Clou am Ende).
Ein Formen-Cross-over.
 



 
Oben Unten