Bipolar (Sonett)

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Die Dunkelheit umspielt den ersten Vers
den zweiten Vers umspielt das reine Licht
das Licht der Sonne ist es aber nicht
die Dunkelheit nicht die des Lichtermeers

Vielleicht das Licht der Imagination
das sich verschränkt an unverbrauchten Stellen
hervor quillt sprudelnd aus Gedankenquellen
die Dunkelheit verborgen im Neuron

Die Dunkelheit wird tiefer durch die Blitze
die die Gedanken unverwandt durchziehen
und sie im hellsten Licht derzeit durchglühen
ich sitze hier umsonst herum und schwitze

denn mir fällt leider Wichtiges nicht ein,
und doch: Ich weiß, es muss darinnen sein
 
G

Gelöschtes Mitglied 16867

Gast
Zu hoher Anspruch.

Selbst Rilke hatte den Spagat nie geschafft. Einfacher:

Das Dunkel

Noch die Lichtigkeit

Verschaffte mir Glückseligkeit

Wo ist der Weg

Zur Ewigkeit
 
G

Gelöschtes Mitglied 16867

Gast
Das Unsagbare sagen zu können, ist Lyrik.

Vielleicht war die DDR Tagtraum.
 
G

Gelöschtes Mitglied 16867

Gast
Unser Ziel war stets die Lösung von familiären Bindungen - und sehnen uns nun nach Bevormundung zurück.

Verrückt.
 



 
Oben Unten