Bunter Fasnachtsreigen/ Gedicht und Lied für Kinder

4,00 Stern(e) 2 Bewertungen

molly

Mitglied
Melodie: In Texas Kneipe

Refr: Ja wenn die Narren singen,
in die Höhe springen,
dann ist wieder Fasenacht
Ihr lieben Leute, wir feiern heute,
vom Morgen bis in die Nacht.

Der kleine Ritter von der Burg Knitter,
der ging einst auf die Pirsch.
Ritt über Felder, durch dunkle Wälder,
er jagt den weißen Hirsch.
Refr.:

Der Räuber Adam einst durch den Schlamm schwamm,
das tat den Knochen gut,
Von Kopf bis Sohle, war er wie Kohle,
so schwarz wie auch sein Hut.
Refr.:

Die Hexe Heike, die spielte Geige
auf ihrem Besenstiel,
sie flog vom Haus aus, aus ihrem Wald raus,
der Fasching war ihr Ziel
Refr.:

Der Cowboy Jonny ritt auf dem Pony
weit über die Prärie.
Er suchte Herden mit wilden Pferden,
doch fand er diese nie.
Refr.:

Indianer Peter trug Schmuck und Feder
in seinem schwarzen Haar,
mit roten Streifen und Friedenspfeifen
tanzte er wunderbar.
Refr.:

Der Clown Carolo schlug einen Salto,
verlor dabei den Schuh.
Er hinkte weiter und winkte heiter,
rief allen Kindern zu:
ja wenn die...Refr.:

Das Fest geht zu Ende, gebt euch die Hände,
das war eine tolle Zeit.
Das Fasnachtsfeuer brennt ungeheuer.
Der Frühling ist nicht weit.

Refr:Ja wenn die Narren singen
und ums Feuer springen
ist vorbei die Fasenacht,
Ihr lieben Leute, wir feiern heute
am Feuer bis spät in die Nacht.
--------
©molly
 

poetix

Mitglied
Hallo Molly,
ein lustiges Gedicht/Lied hast du da geschrieben. Erinnert mich ein bisschen an die Kindergartenzeit unserer Kinder. Die Melodie kannte ich unter diesem Titel noch nicht. Habe es dann gegoogelt, die Melodie kommt mir doch irgendwie bekannt vor, vielleicht von einem Volkslied?
Viele Grüße
Christoph
 

molly

Mitglied
Hallo Christoph

Ja, es ist für Kinder. Erst hatte ich den Text, danach suchte ich die Melodie und fand sie passend: In Texas Kneipe. Heino singt es und viele Chöre; sogar Kirchenchöre singen es zur Auflockerung.
Die Noten habe ich auch, aber die sind copierigth(?)-geschützt, man darf es nur privat oder in Kindergärten so singen.

Ich fände es wirklich schön, wenn es hier eine Abteilung mit Kindergedichten gäbe.

Dir und Deiner Family viele närrische Grüße und einen schönen Sonntag.
Monika
 



 
Oben Unten