dämmerung (haiku)

E

equinox

Gast
Lb. Eberhard,

ne..ne...ne..ne, dass ist zu lang!

Viell.:

Morgens
der Fluss strömt/fliesst
Feuchte Wiese

oder.

Feuchte Wiese
der Fluss strömt im Bett
Am Morgen


Weil..der Fluss strömt ruhig? Entweder Strömt oder Ruhig!
Für Bett könnte auch dahin stehen.


Sind nur so Gedanken!


LG equinox
 

laudabilis

Mitglied
liebe tag- und nachtgleiche,

ich kann und will es nicht ändern. weil es nämlich nicht nur ein erlebtes naturbild ist, sondern auch eine allegorie auf die zeit. die zeit, die du auf der taufeuchten wiese sitzt, die zeit, die der strom benötigt, an dir vorbeizufließen, der ewige wechsel zwischen tag und nacht.

doch. zu einer änderung wäre ich bereit. was hälst du davon?

ruhig fließt der strom
lg,
laudabilis

ps.: ich lebe in einer stadt, die von mehreren armen der elbe durchflossen wird. der schiffbare hauptarm dieses flusses, an dem ich übrigens in der beschriebenen übergänglichkeit von nacht auf tag tatsächlich gesessen habe, wird hierzulande stromelbe genannt.

lg,
laudabilis
 



 
Oben Unten