Der arme Poet

Ach, was bin ich für ein Knabe,
Daß ich hier in meiner Welt
Schreibe mit dem Wanderstabe
Stück für Stück für wenig Geld.

Blumen blühen ohne Sorgen.
Vögel singen hell ihr Lied.
Denken wahrlich nicht an morgen.
Gleichwohl Sonn und Mond entflieht.

Wenn dereinst die letzten Schritte
Wenden sich ins dunkle Grab,
Geb ich alles mit der Bitte,

Lest, was ich geschrieben hab.



Das habe ich 2019 so aus eine Laune heraus geschrieben, ohne daran zu denken, daß es ein Gemälde von Carl Spitzweg mit diesem Titel gibt, welches meiner Meinung nach auch in etwa zutrifft. Erst später fiel mir das auf.
Vielleicht schaut ihr euch beides gleichzeitig an?
 
Zuletzt bearbeitet:



 
Oben Unten