Der kreißende Fluss gebiert Mäuse im Morgengrauen (Sonett)

5,00 Stern(e) 1 Stimme

Bernd

Foren-Redakteur
Teammitglied
Am Ufer liegen Menschenfleischstatuen,
der Fluss schiebt Dämpfe in das Wolkenmeer,
auf Parallelen steht ein Zug verquer,
die Räder kleben in zerlatschten Schuhen.

Der Zug bin ich - gezwungen, auszuruhen,
der Schlamm erzeugt im Nest ein neues Heer
von Mäusen und verdichtet es mit Teer
aus meinen chemikalienvollen Truhen.

Natur bin ich, und ich bin Jedermann,
der Stillstand ist nur Schein in meiner Welt,
aus Honig ist mein graues Himmelszelt,

ich flicke Löcher drin, solange ich noch kann.
Im Übrigen ruht mancher Zug im Feld,
die Götter schweigen, grollen dann und wann.
 



 
Oben Unten