Der Sonett-Schreiber (Sonett-Limerick-Spielerei)

4,00 Stern(e) 1 Stimme

anbas

Mitglied
Der Sonett-Schreiber

Er schreibt beharrlich immer nur Sonette.
Dies ist seit jeher schon sein größter Tick,
und niemals schriebe er 'nen Limerick,
obwohl er's gerne täte – jede Wette.

Der Schreiber von Sonetten lebt in Hagen.
Er selbst bezeichnet sich als Spezialist
für den ein Limerick niveaulos ist.
So ein Geschreibsel könnt' er nicht ertragen.

Drum sagt er dann stets: "Ich schreib' weiter Sonette,
gelegentlich schon mal auf einer Serv'jette!
Und stört das wen, grinse ich einfach nur matt,
zur Not nehme ich auch ein anderes Blatt
– nur das fehlt euch später dann auf der Toilette –
verstößt dies auch gegen so manch Etikette.
 

Willibald

Mitglied
Hm, ist da der Klinggedichtschreiber aus Hagen mit der letzten Strophe nicht doch metrisch-rhythmisch zu sehr unter Wert "verkauft"? Bei allen Lizenzen, die eine "Spielerei" so bereithält?
 

anbas

Mitglied
Finde ich nicht - er ist in die Metrik des Limericks "übergelaufen", bleibt aber hinsichtlich der Silbenzahl mehr in Sonett-Nähe.
 



 
Oben Unten