die Arie des Fauns (Sonett)

5,00 Stern(e) 10 Bewertungen

Tula

Mitglied
die Arie des Fauns

Du bist allein. Der Mond scheint indolent
in deine Nacht, gefüllt mit losem Plausch,
Geplänkel, Gaudium, auch Schlagabtausch ...
Ein Alias zum Knuddeln?! – Der Moment

für kleine online-Offenheiten. Lausch
ihm nur! Sein Possen-Flirt führt dich dezent
hinaus aus deinem schläfrigen Konvent
in eine Landschaft voller Licht und Rausch.

Der Zweifel sägt. Darf sich nach all den Jahren
die Nymphe im Verlies noch offenbaren?
Dem Einhorn! Dem Charmeur, der dich versteht.

Du willigst ein. Am Treffpunkt bei den Gleisen
scheint dir der Mond den Weg zurück zu weisen.
Es klackt ... der Ziegenfuß. Du ahnst … zu spät!
 

Trist

Mitglied
Moin Tula

Hervorragend aufgebaut, dein Sonett.
Ich meine jetzt nicht die Technik, das versteht sich bei dir von selbst.
Der Text ist imposant - und hat seinen gruseligen Höhepunkt im letzten Vers.
Hier würde ich gerne mehr als fünf Sterne strahlen lassen.
Dieses Sonett gehört in den Schaukasten!

Grüße in den Sonntagmorgen
Trist
 
G

Gelöschtes Mitglied 13736

Gast
Moin Tula,
Es wirkt auf mich mystisch, dein Werk. Dazu diese erlesene Wortwahl...ich mach nie mehr Witze über die Ossis!
Schönen Sonntag wünscht
Oscarchen
 

Walther

Mitglied
Moin Tula

Hervorragend aufgebaut, dein Sonett.
Ich meine jetzt nicht die Technik, das versteht sich bei dir von selbst.
Der Text ist imposant - und hat seinen gruseligen Höhepunkt im letzten Vers.
Hier würde ich gerne mehr als fünf Sterne strahlen lassen.
Dieses Sonett gehört in den Schaukasten!

Grüße in den Sonntagmorgen
Trist
stimmt!
 

Tula

Mitglied
Hallo in die Runde
Vielen Dank für die lobenden Kommentare und Empfehlungen.
Für Oscarchen: doch, Ossi-Witze sind bei mir immer willkommen. Solange er da der Schlauere ist :p

Mit Wünschen für eine inspirierte Woche
LG
Tula
 
G

Gelöschtes Mitglied 16867

Gast
Nicht schlecht gemacht, Dirk, aber letztendlich doch Zuckerwatte, die kaum sättigt.

Brat uns mal ein schönes Steak a la Manfeld!
 

Tula

Mitglied
Hallo mein Lieber
Das Problem ist: ich bin in dichterischer Hinsicht ein Schöngeist, was nicht bedeutet, dass sich nicht hin und wieder der Faun in mir meldet. So überlasse ich dir das Feld der 'bösen Sonette'.
Vielleicht mal ein Rätselgedicht? Mal sehen ...

LG
Tula
 
G

Gelöschtes Mitglied 16867

Gast
Ich meine das ja nicht böse, bin froh, dass ich in den Foren nicht auf mich selbst stosse.

Gut gemacht, Dirk!
 



 
Oben Unten