Die Genesung (Sonett)

James Blond

Mitglied
Wozu hab ich mich jahrelang geschunden?
Und nicht geahnt, dass sie mir alles nahm:
Als mich die Schicksalswoge überkam,
da waren mir die Augen noch verbunden!

Und später blieb ich blind aus reiner Scham.
Die Zeit heilt nichts, sie riss nur neue Wunden
in meinen warmen Traum aus blauen Stunden,
der sich nun ganz verhüllt in weichem Gram,

als wäre dies des Lebens süßer Rahm.
Was gilt es hier noch weiter zu erkunden,
das nicht schon längst verblich zu altem Kram?

Es scheint, als hätt das Leben mich gefunden,
als würde ich im Wesentlichen zahm,
um selbstbefreit schlussendlich zu gesunden.
 
G

Gelöschtes Mitglied 21900

Gast
Im Falle eines Falles
Reimt sich am Ende alles. (JB am 12. 12. 2020)
 

Didi Costaire

Mitglied
Und um die ganze Sache abzurunden,
fehlt nur ein Ball, signiert von Philipp Lahm. :)

Nein, im Ernst: Dein Sonett besticht durch versierte Reimtechnik!

Schöne Grüße,
Dirk
 

James Blond

Mitglied
Ich danke euch und hoffe, die Reimerei wirkt hier nicht zu vordergründig oder manieriert. Sie hat sich tatsächlich so ergeben, als ich versuchte, mir einen Reim auf mein Leben zu machen. :)

Liebe Grüße
JB
 



 
Oben Unten