Die Körner-Verschwörung

Günter Wendt

Mitglied
Ich habe mich heute beim Frühstück ernsthaft gefragt ob ich meinen Bäcker veklagen sollte.

Da gehst du in den Bäckerladen und kaufst irgendwelche Vollkornbrötchen. Auf der Oberfläche Sonnenblumenkerne, Sesamkerne, Kürbiskerne und andere. Lecker, denke ich und bestelle fünf davon. Schon beim einpacken durch zarte Verkäuferinnenhände fallen einige herunter. Was soll's, denke ich, sind ja noch reichlich Kerne auf den Brötchen.

Zu Hause angekommen raschelt die Tüte verdächtig und siehe da: Die Hälfte der Körner liegen lose in der Tüte. Was soll's, denke ich, sind ja noch viele auf den Brötchen. Vorsichtig lege ich diese Kunstwerke ins Körbchen und tatsächlich fallen nur sehr wenige ab.

Dann, beim gemeinsamen Frühstück, meine Frau so: "Hmmm lecker Körnerbrötchen!" Bevor ich einen Warnruf herausbringe wird eines aus dem Körbchen gerissen, wobei zehn bis zwanzig Körner auf der Strecke bleiben. Dann wird es zerschnitten und als meine Frau hineinbeißt sagt sie sie noch "Wo sind eigentlich die Körner?"

Wortlos nehme ich zaghaft eines der überlebenden Brötchen und lege es auf's Brettchen. Gerade als ich zum Brotmesser greifen will fallen wie auf Befehl ALLE Körner ab.
Nachdem ich die nun nackten Brötchen gegessen habe, sammele ich die Körner auf, lasse sie in die Tüte zu den anderen verwaisten fallen und werde sie morgen zum Bäcker zurückbringen. Körnerrecycling. Vielleicht werde ich die Tüte aufblasen und mit den Körnern diesen Verbrechern um die Nase ballern!
 

Bo-ehd

Mitglied
Hallo Günter,
bin da voll bei dir. Die Bäcker heutzutage sind nicht mehr viel mehr wert als die Jobber im Backshop. Sie haben dem Begriff "Vollkornbrötchen" eine ganz andere Bedeutung gegeben:
Körner drauf = Vollkornbrötchen
Sesam drauf= Sesambrötchen
Sonnenblumen drauf= Sonnenblumenbrötchen
usw.
Dass alle diese Sorten mit dem aus vollem Korn hergestellten Mehl zu tun haben, weiß -glaube ich- kaum ein Bäcker mehr. Und die, die es wissen, bewegen sich auf dem Schummelpfad. Wie dein Bäcker!
Meine Frau backt ab und zu Vollkornbrot. Bei einem Besuch hat die Nachbarin es angeschnitten auf dem Tisch gesehen. Kommentar: Da sind ja gar keine Körner drauf. Voilà!
Gruß Bo-ehd
 

Bo-ehd

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Hallo Günter,
bin da voll bei dir. Die Bäcker heutzutage sind nicht mehr viel mehr wert als die Jobber im Backshop. Sie haben dem Begriff "Vollkornbrötchen" eine ganz andere Bedeutung gegeben:
Körner drauf = Vollkornbrötchen
Sesam drauf= Sesambrötchen
Sonnenblumen drauf= Sonnenblumenbrötchen
usw.
Dass alle diese Sorten mit dem aus vollem Korn hergestellten Mehl zu tun haben, weiß -glaube ich- kaum ein Bäcker mehr. Und die, die es wissen, bewegen sich auf dem Schummelpfad. Wie dein Bäcker!
Meine Frau backt ab und zu Vollkornbrot. Bei einem Besuch hat die Nachbarin es angeschnitten auf dem Tisch gesehen. Kommentar: Da sind ja gar keine Körner drauf. Voilà!
Gruß Bo-ehd
 

Günter Wendt

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Hallo Günter,
bin da voll bei dir. Die Bäcker heutzutage sind nicht mehr viel mehr wert als die Jobber im Backshop. Sie haben dem Begriff "Vollkornbrötchen" eine ganz andere Bedeutung gegeben:
Körner drauf = Vollkornbrötchen
Sesam drauf= Sesambrötchen
Sonnenblumen drauf= Sonnenblumenbrötchen
usw.
Dass alle diese Sorten mit dem aus vollem Korn hergestellten Mehl zu tun haben, weiß -glaube ich- kaum ein Bäcker mehr. Und die, die es wissen, bewegen sich auf dem Schummelpfad. Wie dein Bäcker!
Meine Frau backt ab und zu Vollkornbrot. Bei einem Besuch hat die Nachbarin es angeschnitten auf dem Tisch gesehen. Kommentar: Da sind ja gar keine Körner drauf. Voilà!
Gruß Bo-ehd
Ich kaufe seit diesem Erlebnis keine „Vollkornbrötchen“ mehr. Wenn es Brötchen wie Pumpernickel oder Schwarzbrot wären, wo man INNEN die Körner sehen könnte, dann würde ich es mir überlegen.
Vielleicht sollte man in Schulen eine Umfrage unter Kindern machen. Frage „Woher kommt das Mehl? Wie macht man Mehl?“
Ich wette, dass als Antwort meist kommen wird: das Mehl kommt aus der Ukraine und wie man das macht ist ein Geheimnis. ;-)
 



 
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