die spinnen die teilchen (sonett in trochäen)

4,50 Stern(e) 2 Bewertungen

HerbertH

Mitglied
schwere los ich von der erde
keine leichtigkeit im hirn
dünner schweiss beglänzt die stirn
suche ich was ich wohl werde

suche nach den gravitonen
solidarisch ungeladen
zwicken sie in meine waden
die oft zwischen feldern wohnen

langsam sinke ich zu boden
falle federleicht dahin
voll elastisch sind die soden

drehen mich mit rechtem sinn
wie die besten rotormoden -
stört mich nicht in meinem spin
 

Walther

Mitglied
moin Herbert,

in s1 ist ein unvollständiger satz - ist das geplant? sonst sehr schön geworden, einfallsreich, neu. danke dafür.

lieber gruß W.
 

HerbertH

Mitglied
Danke lieber Walther.

Das Verb in S1Z1 ist "los", als Verkürzung von "lose". Ich lose also die Schwere von der Erde, nicht aber die Leichtigkeit im Hirn. Ja, ich weiss, das ist etwas "von hinten durch die Brust ins Auge" ;)

Liebe Grüße

Herbert
 



 
Oben Unten