Die Tür fällt ins Schloss... (Haiku)

cyrenius

Mitglied
hab ich auch überlegt, aber dann wäre er vielleicht nur vergessen worden. Oder meinst du, für die Dimensionen des Verlassenwerdens reicht die zweite Zeile?
 

Scal

Mitglied
Das sind feine Nuancen. Der liegende Schlüssel könnte zugleich wie eine Türöffnermöglichkeit in die Zukunft hinein empfunden werden, als ein "Entgrauer".
Aber das obliegt dem Empfindungsspiel des jeweiligen Lesers.
 

Mimi

Mitglied
Das ist kein Haiku, liebe(r) cyrenius,
oder andersherum gefragt, was wäre denn hier das kigo im Gedicht ...?

Das doppelte "Grau" empfinde ich gerade in dieser komprimierten Form der Kurzlyrik, als störend.

Gruß
Mimi
 



 
Oben Unten