Ein bunter Fussel - Sonett gereimt-ungereimt

Walther

Mitglied
Ein bunter Fussel

Am Saum des Schicksals hängt ein bunter Fussel
Und schreitet durch den Lauf der Zeit, geht mit
Durch Glück und Höllen, Not und Tod hindurch
Und bleibt doch kleben. Nein. Er ist kein Dussel,

Sehr klug ist er: Das Schicksal wechselt stets die Farben:
Mal dunkel breitet es den Mantel, und mal hell:
Hab acht, es wechselt seine Farben schnell!
Doch eines Tages fällt er auf den Teppich

In einer kleinen Wohnung. Schattig liegt
Sie da im Hinterhof der großen Stadt, das
Grau des Vorderhauses schickt ihn schlafen,

Obwohl doch Sonnentag ist und die Vögel
Voll Leben sind und miteinander zwitschern:
Der Fussel hat die Zwei gesehn, die sich dort trafen.
 



 
Oben Unten