Ein ernstes Gedicht

3,50 Stern(e) 6 Bewertungen

Otto Lenk

Foren-Redakteur
Teammitglied
Dort, wo die Sherpas
in ihren bunten Kleidern
zur Melodei der Yetis
Dingeldein
Und das Yak
in seinem dicken Pelz
frohlockt
Wo all die Berge
zumindest 7000 Meter sein
sich bis zum Himmel
oder noch darüber hin
gar strecken
Wo all die Seilschaften sich
in Gletscherspalten spalten
Es kaltet eisekalt
bis in den kleinen Zeh
Der dann zu Eis geworden
sich irgendwann vom Rest
des Fußes ver-ab-schiedet
- in kleinen Stückchen -
On-the-Rocks
Dort möcht ich sein
mit meinem Mägdelein
In Leder und in Gams
Und sie im feinen Dirndelein
Wir Zwei bei einem Dingeldein
Und draußen vor dem Zelte
Yakt das Yak
Frohlockt der Yeti
Jodelt gar im Takt
Dingeldi-dingeldo-dingeldein
Und der Sherpa tanzt dazu
im bunten Kleid den Everest
Ja…dort möcht ich sein
So soll es sein.
 
P

Prosaiker

Gast
ich mag das. lockerflockige melodie, feine idee, ironischer unterton. hab ich schon erwähnt, dass ich das mag?
lg,
Prosa.
 

Otto Lenk

Foren-Redakteur
Teammitglied
hallo prosa

du hast die ernsthaftigkeit hinter meinen worten erkannt...das freut mich!

ich habe heute ein lied gehört...so ein hip hop...und schon kams mir gewaltig.
(in den sinn).

ich stand auf der klippen
wollt runterhippen
oder auch hoppen
doch halt!
erst noch mal poppen
auf ´ner alten rumhotten
ihr geiles gestöhn hör´n

„oh alter, komm mach mir´s
gibs ganz krass mir
oh ja…machs mir“

oh oh, oh oh, oh oh, oho!

hippen und hoppen
hotten und poppen
ganz cool du auf mir
und ich in dir
und dann dieser abgang
wir zwei auf den klippen
runterhippen und hoppen
dabei mit dir poppen
ein letztes hotten
abgang mit dir
und du in mir…und

oh oh, oh oh, oh oh, oho!
 

Sonnenkreis

Mitglied
Lieber Otto,

zwei Punkte für das Gedicht; aber fünf Punkte,
jeweils einen für ein Jahr, das Du die Seil-
schaften so schön mutig mit kalten Zehen ver-
lassen hast.

Meinen Kommentar und meine Bewertung; verstehe
es einfach als Experiementell. Oder so ;))

Ich wünsche Dir weiter viel Schaffenskraft und
schicke Dir

Liebe Grüße
Sonnenkreis
 

Otto Lenk

Foren-Redakteur
Teammitglied
Ach
Danke
Verstehe

Nichts

Meinen Kommentar; verstehe
es einfach als Experiementell. Oder so ;)


Ja...usw.

Alles Liebe Otto
 
R

Richard von Lenzano

Gast
Hallo Otto,

ich finde die Formulierung so Klasse. Es macht richtig Spaß, die Zeilen zu lesen und sich danach selbst in das Gedicht zu integrieren

meint
Richard
 
S

Sandra

Gast
Nein, kein ernstes Gedicht, aber ein wirklich humoriges. Das Yak begegnete mir zuletzt auf der Buchstabentafel meiner Tochter, sonst hätte ich diesem Ding wohl hilflos gegenüber gestanden. Ich mag dich gerne in dieser Art lesen, lieber Otto. Vielen Dank!
LG
Sandra
 



 
Oben Unten