Elfchen (Gedichtformen)

L

Lyra

Gast
moin haget,
kennst du dich da aus?
ich laß mal folgende regeln:

Der ganze Text besteht aus elf Wörtern (Elfchen)
In der ersten Zeile 1 Wort, das eine Farbe sein sollte
In der zweiten Zeile 2 Wörter, die diese Farbe besitzen oder direkten Bezug dazu haben.
In der dritten Zeile 3 Wörter, die die ersten beiden Zeilen beschreiben oder in Bezug zu diesen Zeilen stehen.
In der vierten Zeile 4 Wörter, von denen eins das Wort "ich" ist.
In der fünften Zeile wieder nur 1 Wort, das im Bezug zu dem Text steht.


das ist doch sicher nicht zwingend, außer den elf wörter, oder?

Herbstblätter

Bunte
herbstlich golden
vom Sommer gefärbt
gelegentlich fällt eines herab
Blätter

moin
 



 
Oben Unten